sábado, 4 de marzo de 2017

Torta borracha de Manzana




Ingredientes

8 raciones

3 manzanas rojas

1/2 taza de azúcar

1 cucharada de canela molida

200 gr. Harina leudante

3 huevos

150 gr. azúcar

1 cucharadita vainilla

1/2 taza leche

1 vaso de vino blanco



Pasos

30 minutos

  1. Corte las manzanas en cuatro y luego en tajadas de no mas de medio centímetro, enmanecar muy bien el fondo de un molde redondo de 23 cm. y  colocar las manzanas en el fondo, luego espolvorear con la 1/2 taza de azúcar y luego con la canela.. levar al horno fuerte hasta que se derrita el azúcar y se doren las manzanas.


    1. Para la preparación de la torta:
      Batir los huevos con el azúcar por varios minutos, adicione la esencia, el vino de poco sin dejar de batir. Cuando este homogéneo incorporar la harina alternando con la leche.

      Volcar sobre la preparación de manzanas anterior.
    2. Llevar al horno a 180 grados por media hora o hasta que al introducir un cuchillo seco salga limpio. 
      Desmoldar caliente...con mucho cuidado!! dejar enfriar .. Y a disfrutar

miércoles, 1 de marzo de 2017

Budín de Banana



Ingredientes

10 raciones
180 gr. manteca 

200 gr. Azúcar

2 Huevos 

3 Bananas

200 gr. de Harina Leudante

1 cucharadita de Canela

1 cucharadita de Polvo para hornear

250 gr. de Dulce de Leche

100 gr. de Nueces procesadas



Pasos

                                         30 minutos




En primer lugar pisar las bananas y hacer un puré. Aparte mezclar el azúcar y la manteca con la canela hasta lograr una crema. Luego agregar los huevos. No es necesario batir, simplemente integrar. 


  



Incorporar el puré de banana, y el polvo de hornear.
Luego de integrar bien todos los anteriores ingrediente, agregar poco a poco el harina y las nueces.
Colocar la mitad de la preparación en una budinera enmantecada y enharinada, agregar un canal de dulce de leche repostero en el medio y cubrir con el resto.




Llevar al horno y cocinar durante más de 45 minutos, en horno a 160º de temperatura o hasta que se dore y al introducir un cuchillo salga seco.


Desmoldar caliente, dejar enfriar ...y a disfrutar!