sábado, 21 de abril de 2018

Torta Húngara o Torta de los 80 golpes



Ingredientes

10 raciones



    1. Masa
    2. 700 gr harina común 0000
    3. 200 cc. leche 
    4. 30 gr. levadura de cerveza fresca
    5. 200 gr. azúcar
    6. 6 cucharadas aceite
    7. 3 huevos
    8. Relleno clásico:
    9. manteca 200 gr.
    10. azúcar 200 gr.
    11. ralladura de dos limones
    12. coco 100 gr(opcional)
    13. chocolate 250 gr. (opcional)

Otro relleno:

Leche 100 ml. 
azúcar 2 cucharadas
Almidón de maíz 2 cucharadas
Ralladura de 2 limones
Coco rallado 100 gr.
Azúcar 100 gr. 




Pasos

30 minutos
  1. En un bol grande colocar la harina en forma de corona, entibiar la leche y mezclar con la levadura, colocar la mezcla en el centro de la corona y mezclar un poco con la harina. Dejar que comience a leudar, hasta que comience a hacer globos. 

    Agregar los huevos, el azúcar y el aceite. Amasar hasta que la masa no se pegue a las manos, en el caso de que esto suceda agregar harina de a poco. 
    Cuando la masa esté lista se la debe golpear todas las veces que puedas contra el fondo del bol o contra la mesa enharinada, esto hará que el leudado sea rápido y la masa más elástica.

     Relleno: Picar la manteca y cremar con el azúcar, luego agregar la ralladura de limón. Batir hasta que tenga una consistencia cremosa. 

    (Otro relleno: mezclar la leche con las dos cucharadas de azúcar y el almidón, llevar al fuego hasta que espese. Dejar enfriar. Luego de el siguiente paso que consiste en estirar la masa, distribuir la crema sobre ella, espolvorear la ralladura, el coco y por  último el azúcar.)

     Estirar la masa en forma rectangular, que quede de un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente.

    Sobre la masa distribuir el relleno: la crema de manteca, cubriendo toda la superficie hasta los bordes. Puede añadir chocolate picado y coco rallado, espolvoreandolo sobre la crema.

    Enrollar a lo largo haciendo un cilindro y luego cortar en 8  o 10 partes iguales. 


    En un molde redondo de una altura considerable, previamente enmantecado y enharinado, distribuir de forma pareja los segmentos del cilindro y poner en un lugar tibio hasta que doble su tamaño.

    Una vez leudado poner a horno muy mínimo durante una hora  o mas, hasta que este dorado en la parte superior. 

    Desmoldar caliente y presentarlo volteado ya que en el fondo se formara un caramelo que bañara todo el exterior. 
    En caso de usar el segundo relleno no se formará caramelo, y no es necesario presentarla volteada ☺️

    dejar enfriar y ...a disfrutar!!