viernes, 24 de febrero de 2017

Tarta de Choclo Primavera 🍕






 Ingredientes

4 raciones


  1. 1 Cebolla grande
  2. 1/2 morrón  Rojo mediano
  3. 1/2 morrón  Verde mediano
  4. 1 zanahoria
  5. 1 vaso de leche
  6. 5 choclos
  7. 3 huevos
  8. 1 tapa pascualina
  9. a gusto queso rallado
  10. a gusto sal
  11. a gusto nuez moscada y pimienta
  12. 200 gr. queso cremoso

Pasos

50 minutos
  1. En primer lugar ponemos una cacerola con agua para poder hervir los choclos, al romper el hervor los ponemos en su interior y los dejamos hervir por unos 10 minutos, retiramos del fuego, los escurrimos y ponemos en agua fría para enfriarlos.
    Picamos  la cebolla y los pimientos, rallamos la zanahoria en la parte gruesa del rallador (de no tener este instrumento la picamos bien fina en bastones). 
    Colocamos un sartén a fuego medio, ponemos un chorro de aceite y los vegetales picados, removemos constantemente hasta que se doren, retiramos del fuego y reservamos.
    Tomamos los choclos, que ya deben estar fríos, y los desgranamos cortando con un cuchillo, los procesamos con el vaso de leche hasta que queden cremosos, agregamos en la procesadora los huevos y tambien sal ,pimienta y nuez moscada a gusto y volvemos a procesar unos minutos. 
    En otro recipiente volcamos las dos preparaciones y mezclamos, comprobamos que la sazón este bien y añadimos el queso en trozos pequeños.
    En una fuente para horno ponemos un poco de aceite y extendemos la pascualina, luego volcamos la preparación, (si lo prefiere puede poner otra masa en la parte superior), distribuimos bien y llevamos al horno a 150° o fuego medio.
    Cuando la masa de la orilla este dorada retiramos y dejamos que entibie para poder servir.
    Y a disfrutar!

jueves, 23 de febrero de 2017

Peras al Vino

Ingredientes

6 raciones



  1. 8 peras 
  2. 1 litro de vino tinto
  3. 500 gr. azúcar
    1. 1 cucharadita de anís en grano



  4. Pasos



    30 minutos
    1. Pelar las peras y partirlas por la mitad, se recomienda no cortar el palito de la pera. En una cacerola ponerlas junto con el vino, el anís  y el azúcar. 
      Llevar al fuego sin remover demasiado porque las peras son delicadas y podrían romperse.


      Hervir removiendo suavemente hasta que el vino y el azúcar se consuman formando un almíbar, retirar de fuego.
      Dejar enfriar y luego refrigerar. 
      Se pueden servir solas, con merengue italiano, o con crema chantilly. 



      Y ahora a disfrutar!

miércoles, 22 de febrero de 2017

Lemon Pie


Ingredientes

12 raciones


  1. ---Masa: 
  2. 100 gr. manteca 
    1. 1 huevos
    2. 1/2 taza azúcar
    3. 1 1/2 tazas harina leudante
    4. esencia  de vainilla

    5. ---crema de limón: 
    6. 1 pocillo de fecula de maíz
    7. 3 pocillos de azúcar
    8. 1 1/2 taza de agua
    9. 2 yemas 
    10. 2 cucharadas de agua
    11. 1 pocillo de jugo de limón 
    12. ralladura de medio limón
    13. un trozo de manteca
    14. ---merengue:
    15. 2 claras
    16. 250 gr. azúcar 

      1. Pasos

        90 minutos
        1. Masa: cremar la manteca con el azúcar, agregar el huevo y la esencia. De a poco incorporar el harina,  reservar en la heladera envuelto en film hasta el momento de forrar el molde;luego llevar al horno a 160° dorar y reservar hasta armar el pastel.

          Crema de limón: 
          En una cacerola mezclar el azúcar con la fécula de maíz. luego incorporar el agua y poner a fuego mínimo sin dejar de revolver, aparte batir las yemas con las dos cucharadas de agua e incorporar a la cacerola,  mezclar mientras se cocina, agregarle el jugo de limón y la ralladura cuando hierba y tome consistencia de crema apartar del fuego.
          A la crema de limón, cuando esté lista agregarle un trocito de manteca. 

          Merengue:
          En un recipiente colocar la taza de azúcar y el agua. Llevar al fuego hasta formar un almíbar a punto bolita medio o blando. Mientras se va cocinando el almíbar, en un bol colocar las claras y batir con batidora eléctrica hasta llegar a punto nieve. Separar bien la yema de la clara. La yema (al ser una grasa) interfiere en la formación de la espuma. Si se cae un poco de yema en la clara se puede  quitar con una cuchara. Batir las claras a punto nieve, este estado se comprueba en la densidad que tiene la espuma, las claras a punto nieve tienen tanta cohesión que puedes volcar el cuenco sin miedo a que las claras caigan de él. cuando están a punto nieve puedes comenzar agregar el almíbar en forma de hilo y despacio, pero sin dejar de batir en ningún momento.










          Continuar batiendo hasta que la preparación adquiera una consistencia firme y esté tibia o a temperatura ambiente.


          Armado:
          A la masa cocida ponerle la crema de limón, y encima el merengue de la forma que mas te guste, con manga en copos o solo distribuido con un tenedor  luego dorar en la parte baja del horno o si lo tienes puedes  dorar con un soplete de cocina.


          Dejar enfriar, refrigerar unas horas y a disfrutar!

Pasta frola





Ingredientes

10 raciones


    1. 150 gr manteca o margarina
    2. 200 gr azúcar
    3. 2 huevos
    4. 1/2 pocillo de coñac 
    5. ralladura de 1/2 limón
    6. esencia de vainilla
    7. 300 gr harina leudante
    8. 500 gr dulce de membrillo




Pasos

30 minutos
  1. En un bol picar la manteca y cremar con el azúcar. 

    Luego agregar la ralladura de limón, la esencia de vainilla, los huevos y el coñac,hacer una mezcla homogénea. 

    De a poco incorporar el harina leudante, quedará una masa blanda, pero no se debe agregar mas harina ya que pierde la suavidad. 

    Dejar reposar en la heladera una media hora aproximadamente para poder manipularla.

    Luego de ese tiempo colocar en un molde enmantecado y enharinado las 3/4 partes de la masa si se nos pega espolvorar con harina en el proceso de estirarla. 
    Sobre la masa distribuir el dulce de membrillo, si este esta duro podemos ablandarlo en el microondas, Sobre el dulce hacer un enrejado con el resto de la masa. Se puede espolvorear con coco rallado si lo desean.
  2. Llevar al horno a 180 grados por media hora o hasta que al introducir un cuchillo seco salga limpio. 
    Dejar enfriar .. Y a disfrutar