viernes, 24 de febrero de 2017

Tarta de Choclo Primavera 🍕






 Ingredientes

4 raciones


  1. 1 Cebolla grande
  2. 1/2 morrón  Rojo mediano
  3. 1/2 morrón  Verde mediano
  4. 1 zanahoria
  5. 1 vaso de leche
  6. 5 choclos
  7. 3 huevos
  8. 1 tapa pascualina
  9. a gusto queso rallado
  10. a gusto sal
  11. a gusto nuez moscada y pimienta
  12. 200 gr. queso cremoso

Pasos

50 minutos
  1. En primer lugar ponemos una cacerola con agua para poder hervir los choclos, al romper el hervor los ponemos en su interior y los dejamos hervir por unos 10 minutos, retiramos del fuego, los escurrimos y ponemos en agua fría para enfriarlos.
    Picamos  la cebolla y los pimientos, rallamos la zanahoria en la parte gruesa del rallador (de no tener este instrumento la picamos bien fina en bastones). 
    Colocamos un sartén a fuego medio, ponemos un chorro de aceite y los vegetales picados, removemos constantemente hasta que se doren, retiramos del fuego y reservamos.
    Tomamos los choclos, que ya deben estar fríos, y los desgranamos cortando con un cuchillo, los procesamos con el vaso de leche hasta que queden cremosos, agregamos en la procesadora los huevos y tambien sal ,pimienta y nuez moscada a gusto y volvemos a procesar unos minutos. 
    En otro recipiente volcamos las dos preparaciones y mezclamos, comprobamos que la sazón este bien y añadimos el queso en trozos pequeños.
    En una fuente para horno ponemos un poco de aceite y extendemos la pascualina, luego volcamos la preparación, (si lo prefiere puede poner otra masa en la parte superior), distribuimos bien y llevamos al horno a 150° o fuego medio.
    Cuando la masa de la orilla este dorada retiramos y dejamos que entibie para poder servir.
    Y a disfrutar!

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