![]() |
Ingredientes
10 raciones
- Masa:
- 700 gr harina común 0000
- 200 cc. leche
- 30 gr. levadura de cerveza fresca
- 200 gr. azúcar
- 6 cucharadas aceite
- 3 huevos
- Relleno clásico:
- manteca 200 gr.
- azúcar 200 gr.
- ralladura de dos limones
- coco 100 gr(opcional)
- chocolate 250 gr. (opcional)
Otro relleno:
Leche 100 ml.
azúcar 2 cucharadas
Almidón de maíz 2 cucharadas
Ralladura de 2 limones
Coco rallado 100 gr.
Azúcar 100 gr.
Pasos
30 minutos
- En un bol grande colocar la harina en forma de corona, entibiar la leche y mezclar con la levadura, colocar la mezcla en el centro de la corona y mezclar un poco con la harina. Dejar que comience a leudar, hasta que comience a hacer globos.
Agregar los huevos, el azúcar y el aceite. Amasar hasta que la masa no se pegue a las manos, en el caso de que esto suceda agregar harina de a poco.
Cuando la masa esté lista se la debe golpear todas las veces que puedas contra el fondo del bol o contra la mesa enharinada, esto hará que el leudado sea rápido y la masa más elástica.
Relleno: Picar la manteca y cremar con el azúcar, luego agregar la ralladura de limón. Batir hasta que tenga una consistencia cremosa.
(Otro relleno: mezclar la leche con las dos cucharadas de azúcar y el almidón, llevar al fuego hasta que espese. Dejar enfriar. Luego de el siguiente paso que consiste en estirar la masa, distribuir la crema sobre ella, espolvorear la ralladura, el coco y por último el azúcar.)
Estirar la masa en forma rectangular, que quede de un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente.
Sobre la masa distribuir el relleno: la crema de manteca, cubriendo toda la superficie hasta los bordes. Puede añadir chocolate picado y coco rallado, espolvoreandolo sobre la crema.
Enrollar a lo largo haciendo un cilindro y luego cortar en 8 o 10 partes iguales.
En un molde redondo de una altura considerable, previamente enmantecado y enharinado, distribuir de forma pareja los segmentos del cilindro y poner en un lugar tibio hasta que doble su tamaño.
Una vez leudado poner a horno muy mínimo durante una hora o mas, hasta que este dorado en la parte superior.

Desmoldar caliente y presentarlo volteado ya que en el fondo se formara un caramelo que bañara todo el exterior.
En caso de usar el segundo relleno no se formará caramelo, y no es necesario presentarla volteada ☺️
dejar enfriar y ...a disfrutar!!






Muchas gracias por la receta!!! Esta genial!!! La haré
ResponderEliminarGracias por la receta!!!
ResponderEliminar