viernes, 21 de junio de 2019

Tarta esponjosa de manzana


Ingredientes


12 raciones

    1. Masa:
    2. 50 gr. de manteca
    3. 2 tazas de azúcar
    4. 2 huevos
    5. 1 taza de leche
    6. 4 tazas de harina leudante 
    7. ralladura de un limón

    8. Cubierta:
    9. 2 manzanas verdes
    10. azúcar cantidad necesaria

    11. Pasos

      30 minutos
      1. En un bol grande colocar la manteca y el azúcar, con un tenedor pisar la manteca para que se pueda mezclar con el azúcar, agregar la ralladura del limón y mezclar.

        Añadir los huevos batiendo suavemente, luego añadir la leche hasta que quede una crema homogénea.


        Añadir seguidamente el harina y mezclar con movimientos envolventes, hasta que quede una masa blanda y espesa.

        Volcar sobre una placa baja enmantecada y enharinada y dejar reposar unos momentos mientras se prepara la cubierta.
        Partir las manzanas por la mitad sin quitar la piel, quitar el corazón (donde están las semillas), filetear las manzanas en tajadas de medio centímetros aproximadamente. 


        Cubrir la superficie de la masa con las manzanas fileteadas y luego espolvorear con azúcar por arriba. 

        Hornear durante 40 minutos en la parte superior del horno para que las manzanas se doren.
        Luego de la cocción volver a espolvorear unas cucharadas de azúcar sobre las manzanas y colocar en la parte de abajo del horno (o en un grill), para hacer un efecto de caramelo.


        Dejar enfriar y ...a disfrutar!!

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