lunes, 13 de febrero de 2017

Colita de cuadril mechada

Ingredientes

5 raciones


  1. 1 cuadril de 1 kilo Aprox.
  2. ------para relleno:
  3. 3 dientes de ajo
  4. 1 cebolla de verdeo
  5. 1 zanahoria pequeña en bastones
  6. 1/2 morrón rojo
  7. 150 gr jamón cocido
  8. queso roquefort cantidad a gusto
  9. sal y pimienta
  10. perejil
  11. condimentos para carne
  12. ------para salsa
  13. 1 cebolla mediana
  14. 1 cucharada de fécula de maíz
  15. aceite
  16. litro de vino blanco
  17. sal, pimienta

  18. Pasos

    120 minutos
    1. Quitar el sobrante de grasa al cuadril y realizar con cuidado un corte interno con un cuchillo filoso haciendo un hueco como bolsillo, lo más profundo posible.
    2. En una sartén rehogar la cebolla de verdeo picada bien fina estilo brunoise, luego agregar el morrón picado en cubos pequeños y dejar cocinar unos minutos.
    3. Una vez dorada la cebolla y cocinado el morrón,retirar del fuego y dejar enfriar 
      Cortar la zanahoria en bastones finos y mezclar con el ajo, la cebolla, el morrón,  el jamón picado  , el queso roquefort picado y sal. Espolvorear si desean con una cucharada de condimento para carnes y el perejil.
    4. El  paso mas importante es  rellenar la colita de cuadril de modo que los ingredientes queden distribuidos en todo el largo y cerrar el hueco cociendo con hilo.

      Colocar en una cacerola con aceite y dorar de ambos lados, bajar el fuego a mediano, agregar la cebolla picada, y revolver hasta que esta este transparente, comenzar a añadir el vino poco a poco, condimentar y tapar.
      Controlar que no se consuma el liquido, agregar poco a poco todo el vino; cuando lo pinchamos y se nota tierno agregar la cucharada de fécula de maíz para espesar y apagar el fuego. colocar sobre una fuente plana y cortar en rodajas de 3 centímetros procurando no romperlas, servir con la salsa 

       Tiempo de cocción: 120 min. aprox. Y a disfrutar!!!

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